spremuta di melograno conservazione e preparazione

Come fare il succo di melograno e conservarlo

Come preparare un’ottima spremuta di melograno fatta in casa e conservarla per qualche giorno

Il succo di melograno ha innumerevoli effetti benefici sul nostro corpo ed indicato, soprattutto, nel periodo delle feste quando questo frutto di trova in qualsiasi supermercato ed a prezzi modici. Ci sono tanti modi per prepararlo, il segreto, è quello di premerlo bene e berlo il prima possibile, così che, come per la spremuta di arancia, mantenga vive tutte le sue proprietà benefiche.

Pronti? Bene, allacciate il grembiule e continuate a leggere l’articolo per capire come fare il succo di melograno e conservarlo, magari per utilizzarlo la sera con gli amici come base per aperitivi e cocktail alcolici.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti circa

Porzioni: per 4 persone

Costo: basso

Ingredienti:

  • melograni: 3
  • succo di limone: a piacere
  • zucchero: a piacere

Preparazione:

  • Come sgranare il melograno:

In commercio vi sono degli appositi sgranatori di melograno ma, a nostro parere la sua comodità non giustifica la spesa, quindi di seguito vi indichiamo quelle che abbiamo reputato valide alternative:

  • su un tagliere: si consiglia di rivestire il tagliere con la pellicola trasparente, tagliare il frutto in 4 parti e sgranarlo delicatamente con le mani. La funzione della pellicola è quella di non macchiare il tagliere;
  • nell’acqua: tagliare il frutto in 4 spicchi ed immergerli nell’acqua per essere sgranati a mano, in questa maniera non si sporcherà proprio nulla;
  • Come spremerlo:
  • con l’estrattore: potete inserire tutti i grani ottenuto nel estrattore di succo o nella centrifuga ed estrarne il succo;
  • con la spremiagrumi: è possibile tagliare il melograno in due e spremerlo come si farebbe con una’arancia;
  • con il frullatore: si possono mettere tutti i grani in un frullatore ed una volta ottenuta la crema la si può passare con un colino per eliminare eventuali semi;

Una volta ottenuto il succo è possibile aggiungere il qualche goccia di succo di limone e/o zucchero, a piacimento.

Conservazione

Il succo di melograno si conserva il frigorifero per due giorni, trascorso questo tempo si consiglia di prepararlo nuovamente.